Mardi 12:00 - 13:00
  • Nov 19 - Nature et biodiversité / Alimentation, agriculture et eau

Banque canadienne de grains

L'événement mettra en valeur le leadership du Canada en 'agriculture et en sécurité alimentaire, montrant comment les agriculteurs, avec les bons investissements, améliorent la durabilité environnementale et s'adaptent aux impacts du changement climatique. Divers partenaires exploreront les stratégies et les innovations d'organisations nationales et internationales afin de mettre en évidence les thèmes communs, les approches et les défis persistants. En abordant des questions telles que les engagements locaux, la biodiversité, les modes de financement, l'autonomisation des femmes et la collaboration internationale, on montrera pourquoi l'agriculture et la sécurité alimentaire sont essentielles aux discussions et à la prise de décision sur le climat. Les perspectives d'agriculteurs et de coopératives seront partagées reliant la politique à la pratique, et incluant le point de vue du gouvernement du Canada.

Voir le programme

Modérateur·trice

Danielle Nierenberg Présidente et cofondatrice, Food Tank

Intervenants

Alicia Lopez-Alvarez Spécialiste technique du changement climatique, Vision mondiale Canada
Donal Brown Vice-président adjoint, Département de la gestion des programmes, Fonds international de développement agricole (IFAD)
Renée Brunelle Conseillère experte et leader de pratique en environnement, SOCODEVI
Keith Currie Président, Fédération canadienne de l'agriculture
Nikita Eriksen-Hamel Directeur adjoint, Affaires mondiales Canada
Bob Lowe Président, Global Roundtable for Sustainable Beef (GRSB) ; Ancien président, Canadian Cattle Association (CCA)
Mesfin Mada Gestionnaire principal de programme, Banque canadienne de grains
Regina Schmidt Responsable de l'accélération SDG2, Accélérateur d'innovation du Programme alimentaire mondial