Mardi 17:00 - 18:00
  • Nov 19 - Nature et biodiversité / Alimentation, agriculture et eau

Emerging Ag

L'événement explorera les synergies intersectorielles pour des systèmes alimentaires durables, en se concentrant sur la façon dont les secteurs de l'agriculture, de l'élevage et de la foresterie au Canada et dans le monde collaborent pour atteindre les objectifs du Cadre mondial pour la biodiversité et de l'Accord de Paris. Les leaders canadiens et mondiaux partageront leurs expériences et motiveront l'action collective pour accroître l'ambition en matière de climat et de biodiversité. Le format comprendra des présentations de leaders canadiens de l'agroalimentaire et d'experts internationaux, suivies d'une discussion de groupe sur des études de cas réels. Les panélistes expliqueront comment la collaboration a permis d'obtenir des avantages pour le climat et la biodiversité, exploreront les possibilités d'étendre les initiatives réussies et discuteront des stratégies pour surmonter les défis intersectoriels. La session sera interactive et encouragera le dialogue entre les participants et le public.

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Modérateur·trice

Sophie Beecher Directrice générale d'AAFC/AAC, Agriculture et Agroalimentaire Canada

Intervenants

Robynne Anderson Directrice Générale, Réseau international agroalimentaire
Keith Currie Président, Fédération canadienne de l'agriculture
Ross Hampton Directeur Executif, Coalition internationale pour une foresterie durable
Bob Lowe Président, Global Roundtable for Sustainable Beef (GRSB) ; Ancien président, Canadian Cattle Association (CCA)
Su McCluskey Représentante spéciale pour l'agriculture australienne, Gouvernement Australien